Médico Legal

AVISO DE PRIVACIDAD

C&R MÉDICO LEGAL, S.C., mejor conocido como “MÉDICO LEGAL”, con domicilio en calle Citlaltépetl No. 12, mezzanine, colonia Hipódromo Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificación, registro, prestación de servicios legales, estadística, gestión y cobro de servicios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: cuando la regulación aplicable así lo permita, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición podrán ejercerse a través de su solicitud por escrito dirigida al responsable del uso y protección de sus datos personales, presentada en horario de 10:00 a 14:00 horas en el domicilio de nuestras instalaciones, referido al principio de este documento

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades descritas anteriormente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación, datos de contacto, información de seguros, información curricular y corporativa.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Peritos, consultores y personal relacionado en la prestación de nuestros servicios
Prestación de servicios
No
Empresa o Compañía de Seguros de clientes o usuarios de nuestros servicios
Reporte y gestión de Servicios proporcionados
No
Autoridades competentes
Dar cumplimiento a los requerimientos legítimos y disposiciones aplicables
No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: por escrito dirigida al responsable del uso y protección de sus datos personales, presentada en horario de 10:00 a 14:00 horas en el domicilio de nuestras instalaciones, referido al principio de este documento.  

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? Mediante identificación oficial vigente con fotografía y, en su caso, poder notarial o documento oficial con el que acredite fehacientemente la representación legal.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Fecha, nombre completo del titular, firma autógrafa, motivo de la solicitud, copia de identificación oficial vigente con fotografía del titular y, en su caso, del representante legal debiendo acompañarse de original y copia simple para cotejo y devolución de los documentos con que acredite su identidad y personalidad.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En 20 días hábiles; dicho plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias y en su caso, el responsable dejará a disposición del solicitante en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, la información o documentos requeridos.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Mediante escrito disponible en el domicilio de nuestras instalaciones, referido al principio de este documento.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Mediante escrito disponible en la Dirección de Médico Legal.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Lic. Daniel Oswaldo Rojas López.

b) Domicilio: Calle Citlaltépetl No. 12, mezzanine, colonia Hipódromo Condesa, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México.

c) Correo electrónico: drojas@medicolegal.com.mx

d) Número telefónico: 55-64-10-06.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? Mediante identificación oficial vigente con fotografía y, en su caso, poder notarial o documento oficial con el que acredite fehacientemente la representación legal.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Fecha, nombre completo del titular, firma autógrafa, motivo de la solicitud, copia de identificación oficial vigente con fotografía del titular y, en su caso, del representante legal debiendo acompañarse de original y copia simple para cotejo y devolución de los documentos con que acredite su identidad y personalidad.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días hábiles; dicho plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso circunstancias y en su caso, el responsable comunicará su determinación al solicitante en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Mediante escrito disponible en el domicilio de nuestras instalaciones, referido al principio de este documento.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: mediante escrito dirigido al responsable del uso y protección de sus datos personales presentado en horario de 10:00 a 14:00 horas en el domicilio de nuestras instalaciones, referido al principio de este documento.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El Aviso de Privacidad exhibido en nuestras instalaciones y/o nuestra página web.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad será dado a conocer mediante publicaciones disponibles en nuestras instalaciones y/o nuestra página web.